Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-05-2020 08:33
URL публикации: http://www.1sn.ru/246480.html


Машинист экскаватора засыпал снегом детей, мальчики погибли

ИА SakhaNews. Следователи задержали и предъявили обвинение мужчине по делу о гибели двух мальчиков на Чукотке, которых машинист экскаватора засыпал снегом. Об этом в четверг сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Два брата шести и семи лет ушли гулять 12 мая. Когда в назначенное время сыновья не вернулись домой, родители обратились в полицию. Сотрудники УМВД и Росгвардии начали поисковую операцию, к поискам были привлечены 59 человек. 13 мая тела детей обнаружили под слоем снега недалеко от дома, передает ТАСС.

По версии следствия, 12 мая мастер жилищно-эксплуатационного участка, контролировавший процесс уборки снега, не принял мер по обеспечению безопасности процесса уборки. В результате этого машинист фронтального погрузчика сбросил снег из ковша на двух мальчиков шести и семи лет, которые умерли на месте. «Обвиняемый задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Беринговский - поселок в Анадырском муниципальном районе Чукотки. Расстояние до окружной столицы - около 200 км.