Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-05-2020 13:00
URL публикации: http://www.1sn.ru/246498.html


Ковид не победить, пока люди ведут себя безответственно

ИA SakhaNews. 27 мая глава города Мирного в Якутии Клим Антонов принял участие в объезде торговых объектов, имеющих право работать в период режима повышенной готовности. Особое внимание было уделено магазинам, в которых пренебрегали мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщили ИA SakhaNews в Мирнинской горадминистрации.

«Основные нарушения – несоблюдение социальной дистанции между покупателями, работники предприятий – без масок и перчаток. А также сами жители города не соблюдают масочный режим», – пояснили в мэрии.

Клим Нестерович побеседовал с работниками магазинов и жителями города. «Я понимаю, что все уже устали, но, если мы хотим лето без масок и отдых без изоляции в квартирах, давайте немного потерпим. В магазинах, автобусах, в местах массового скопления будем надевать маски и соблюдать дистанцию. Иначе все наши совместные усилия могут пройти впустую. Давайте будем думать о своем здоровье и о здоровье окружающих нас людей», – сказал он.

«Мы призываем всех мирнинцев быть сознательными и соблюдать меры профилактики!», – подчеркнули в Мирнинской горадминистрации.