Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-05-2020 09:39
URL публикации: http://www.1sn.ru/246608.html


Мобильные плуты выманили у якутянки четверть миллиона руб.

ИА SakhaNews. Более 250 000 рублей лишилась 44-летняя жительница Якутска, введённая в заблуждение мобильными аферистами. В полиции она рассказала, что ей позвонил неизвестный и, назвавшись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о попытке несанкционированного перевода денег с её банковской карты в Омской области.

Незнакомец также пояснил, что для блокировки данных операций ей следует открыть новый лицевой счёт с помощью банкомата и перевести на него денежные средства. Женщина не выполнила его указания, так как находилась на работе. Позже ей снова поступил звонок, где звонивший представился сотрудником другого банка и сообщил, что якобы зафиксирована попытка несанкционированного снятия денежных средств с её банковского счета. Он также предупредил, что ей необходимо непрерывно находиться на связи по телефону, подойти к банкомату, под диктовку перевести на другой счёт деньги. Потерпевшая так и сделала, переведя со своей кредитной карты 250 000 рублей. В итоге жертва обмана лишилась с оплаченной комиссией за перевод 264 тысячи рублей. По данному факту проводится проверка, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Если даже по телефону называют ваши персональные данные, информацию о банковских счетах, не действуйте под диктовку. Завершите разговор и обратитесь лично в офис банка.