Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-05-2020 12:12
URL публикации: http://www.1sn.ru/246610.html


В Якутии за сутки прибавилось 114 случаев коронавируса

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки выявлено 114 новых случаев коронавируса, в том числе 84 – в столице республики, 18 – в Ленском районе (работники на Талаканском месторождении), остальные – единичные в районах. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев 30 мая на традиционном брифинге.

Общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 1 814. 15 человек находятся в тяжёлом состоянии, в том числе 11 – в Якутске, четверо – в Мирном. 42 человека выздоровели.

Режим ограничений в крупных населённых пунктах плюс в двух сёлах Мегино-Кангаласского района и в левобережных сёлах Намского района продлён до 14 июня.

«Прошедшие сутки в республике были самыми напряженными в связи с увеличением новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выявлено 114 заболевших, в том числе, 87 в Якутске, 18 в Ленском районе и единичные случаи в нескольких районах», - сообщил глава. Он отметил, что в Ленском районе увеличение образовалось в связи с прибытием достаточно большой партии выявленных больных с Талаканского месторождения. Министерством здравоохранения и оперативным штабом республики принимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в районе.

15 жителей республики находятся в тяжелом состоянии, 42 человека выздоровели, в том числе 39 в Якутске, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

По городу Якутску на сегодня нет крупных источников заражения, в основном наблюдаются внутрисемейные контактные заболевания. «Надеемся, что уже на следующей неделе в результате принятых ограничительных мер, удастся стабилизировать сложную ситуацию в столице республики», - отметил глава.

Накануне главой региона был подписал указ «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)», продлевающий ограничительные меры до 14 июня. «В указ дополнительно включены населенные пункты Намского улуса, село Майя и Харанский наслег Мегино-Кангаласского улуса. Это сделано по просьбе районных оперативных штабов и исходя из анализа сложившейся ситуации. Надеюсь, что ограничительные меры дадут результат и в ближайшее время локальные очаги заражения будут устранены», - сказал он.

«Еще раз прошу всех жителей республики и города Якутска соблюдать режим полной самоизоляции для того, чтобы в ближайшее время все мы могли вернуться к нормальной жизни», - сказал в заключение Айсен Николаев.