Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-06-2020 16:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/246658.html


Среди якутских коммерсантов нашлись «ковид-диссиденты»

ИА SakhaNews. В столице Якутии продолжается мониторинг соблюдения режима повышенной готовности на торговых объектах и предприятиях общепита, введенного в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

С 30 по 21 мая сводная группа оперштаба Якутска проверила 131 объект, выявила 32 нарушения режима повышенной готовности, провела 12 профилактических бесед, составила 20 актов о нарушениях.

Всего с 24 марта по 31 мая рейды прошли на 882 объектах торговли и общепита. В итоге было выявлено 415 фактов нарушения, составлено 160 протоколов, 144 из них направлено в Министерство предпринимательства и туризма РС(Я). Проведено 255 профилактических бесед.

«Предприниматели, в основном, в эти выходные соблюдали ограничения, не работали. Но были отдельные предприниматели, которые продолжили работу, магазины в Сайсарском округе и в Мархе, но это единичные случаи», – сообщил председатель Административной комиссии Якутска Феликс Антонов.

Городской оперативный штаб напоминает владельцам, руководителям торговых предприятий и организаций о необходимости строгого соблюдения масочного режима для продавцов и покупателей. Обслуживание клиентов без защитных масок строго запрещено.

Также владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан, обеспечивать допуск покупателей в торговые залы, исходя из площади не более одного покупателя на четыре квадратных метра торговой площади.

Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приёмной Окружной администрации: 31-90-90.