Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-06-2020 21:14
URL публикации: http://www.1sn.ru/246695.html


В Олекминском районе резко ухудшилась эпидситуация

ИА SakhaNews. В Олекминском районе ситуация на месте резко ухудшилась. Транспортная недоступность в это время расслабила олекминчан, ограничения не соблюдаются гражданами. Первая причина инфицирования неизвестна, сообщила заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина.

Она отметила, что по данным Роспотребнадзора в республике на 1 июня зарегистрировано 2 042 подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Из них за последние сутки выявлено 112 новых случая, в том числе в г.Якутске - 95, Алданском районе - 8, Хангаласском районе - 3, Мирнинском районе - 2, по одному случаю в Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Таттинском, Чурапчинском районах.

На лечении находится 1 134 человека, из них 420 человек - на амбулаторном лечении. На 1 июня выздоровел 841 человек, из них за прошедшие сутки 23 человека.

Вице-премьер обратила внимание на то, что для Алданского и Мирнинского районов характерны случаи заражения не местного населения, а приезжих работников, привлеченных недропользователями на добычу золота, газа. В Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Таттинском, Чурапчинском и Хангаласском районах случаи инфицирования связаны с семейными контактами, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Сегодня в оперативном штабе рассмотрели два вопроса по г.Якутску. Во-первых, результаты санитарной обработки в выходные дни. В основном торговые точки, учреждения, организации дезинфекцию выполнили. Все обратили внимание на достаточно высокий рейтинг самоизоляции в воскресенье, что через некоторое время улучшит показатели по COVID-19. Во-вторых, по поручению главы республики приняли решения о превентивных мерах в Хатассах, где относительно большое количество инфицированных из-за внутрисемейных контактов», - сообщила Ольга Балабкина.