Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-06-2020 09:49
URL публикации: http://www.1sn.ru/246719.html


Почему продукция «Саюри» оказалась на свалке?

ИА SakhaNews. Тепличное хозяйство ООО «Саюри», резидент ТОР «Кангалассы» в Якутске, вывезло свою продукцию на недействующий полигон по Намскому тракту, следует из сообщения Минэкологии РС(Я).

«Сегодня (1 июня – Ред.) госинспекторами Якутского комитета государственного экологического надзора совместно с представителями администрации Тулагино-Кильдямского наслега проведен рейдовый осмотр по факту сброса продукции тепличного хозяйства ООО «Саюри» на территорию недействующего полигона по Намскому тракту. В ходе обследования зафиксировано, что на месте несанкционированной свалки проведены работы по расчистке территории, отходы полностью убраны», – говорится в сообщении.

В связи с нарушением природоохранного законодательства возбуждено административное дело. По результатам расследования виновные лица будут привлечены к ответственности, отметили в министерстве.

Напомним, первый в Якутии проект подобного тепличного комплекса реализуется в три этапа. Уже введены в строй теплицы площадью 0,1 га и 1,2 га. Реализация третьего этапа проекта завершится в 2020-2021 годах. В рамках третьей очереди будет построено и введено в эксплуатацию 10 тепличных блоков общей площадью 2 га. В итоге предприятие ежегодно будет производить 1 119 тонн огурцов, 780,6 тонн томатов, 17 тонн зелени.