Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-06-2020 23:18
URL публикации: http://www.1sn.ru/246772.html


Работы на Чаянде возобновятся в ближайшее время?

ИА SakhaNews. Группа компаний "Стройтранснефтегаз" (СТНГ) - генеральный подрядчик "Газпрома" по благоустройству Чаяндинского месторождения - готова приступить к планированию перевахты работников и возобновлению строительных работ в короткие сроки. Об этом сообщили 2 июня в ТАСС в компании.

"Очаг коронавирусной инфекции на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (ЧНГКМ) в Республике Саха (Якутия) полностью ликвидирован... Стабильная обстановка на месторождении позволяет приступить к планированию перевахты работников с учетом всех требований Роспотребнадзора и возобновлению строительных работ в короткие сроки", - отмечается в сообщении.

Правительством Якутии ведутся переговоры с руководством АО «Стройтранснефтегаз» о привлечении на Чаяндинское месторождение местных кадров, готовится проект соглашения. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Колодезников.

Через Государственный комитет по занятости населения РС(Я) к этой работе подключено АО «Алмазы Анабара», которое уже готово направить на трудоустройство 250 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

К настоящему времени СТНГ завершил вывоз с месторождения всех работников, за исключением персонала, необходимого для обеспечения жизнеобеспечения вахтовых городков на объекте. Всего к 1 июня 70 чартерными рейсами в субъекты РФ было вывезено около 7 100 строителей, что составляет 95 процентов от общей численности персонала компании на месторождении. Оставшиеся 400 работников обеспечивают жизнедеятельность вахтовых городков.

Расходы компании на нормализацию санитарно-эпидемиологической ситуации на месторождении составили около 1 млрд рублей. "Сформированные на ЧНГКМ резервы лекарственных средств, СИЗ и медоборудования позволяют обеспечить высокий уровень защищенности персонала от инфекционных угроз в долгосрочной перспективе", - отмечается в релизе.