Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-06-2020 23:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/246900.html


К нормальной жизни Москва вернется лишь через год?

ИА SakhaNews. Лишь через год Москва вернется к нормальной жизни. Маски для защиты от коронавируса надо будет носить до середины осени, а возможно – и до следующего февраля, заявил 4 июня в интервью ТАСС мэр столицы Сергей Собянин.

«Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни», – отметил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Собянина. «С какими-то прогнозами, наверно, все-таки должны выступать люди, которые основывают свои суждения на мнении специалистов, эпидемиологов, медиков», — считает представитель Кремля.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил проверить правовые акты, принятые для борьбы с пандемией коронавируса на предмет нарушения прав и свобод граждан.

Среди этих актов есть и указы мэра Москвы Сергея Собянина. По ним с 1 июня москвичам разрешено выходить из дома для прогулок и занятий спортом по графику. При этом для свободного посещения открыты городские парки и зеленые территории – после более чем двухмесячного карантина, сообщает «Газета.Ру».

Московские власти ввели режим повышенной готовности 29 марта. Были закрыты все магазины, кроме продуктовых, зоомагазинов и торговых точек, в которых реализуются товары первой необходимости. Кроме того, власти на время приостановили работу ресторанов, кафе, салонов красоты, театров, парков, фитнес-центров и других объектов.

С 12 мая в городе действует перчаточно-масочный режим. С 13 апреля московские власти ввели пропускной режим. При передвижении по городу на транспорте необходимо наличие QR-кода, для получения которого заявителю необходимо указать цель поездки. При отсутствии пропуска возможен штраф.