Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-06-2020 02:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/247150.html


Школы Ленского района вышли на рекордный показатель

ИА SakhaNews. Школы Ленского района по итогам учебного года вышли на рекордный показатель - 22 выпускника удостоены золотых медалей. Если учесть, что всего в районе в этом году средние школы закончили 213 человек, то получается, что с золотая медаль у каждого десятого из них.

Как поясняет пресс-служба администрации Ленского района, единые госэкзамены уже не смогут повлиять на результаты итоговых оценок: в связи с пандемией коронавируса аттестация проводится в этом году на основе текущих оценок.

Лидером по количеству отличников стала ленская школа номер 3 – там золотые медали получат семь человек. "Старание, работоспособность и стремление к знаниям помогли получить аттестат с одними пятерками Вере Ивановой, Веронике Васильевой, Ивану Набиуллину, Полине Змеевской, Анастасии Семеновой, Елизавете Тюпиной и Татьяне Халбаевой. Они не просто хорошо учились, но и участвовали в разного уровня олимпиадах, научных конференциях, интеллектуальных играх. И каждым своим результатом доказывали, что достойны медали", говорится в сообщении.

В школе номер 1 – шесть золотых медалистов. Многие учились на отлично с первого класса, как Анастасия Богомолова, Кристина Коростелева, Анна Дементьева, Анна Чугуевская, Регина Кобрисова и Наталья Корягина. Они добивались успехов и в научно-исследовательской деятельности, творчестве и спорте, как и многие их сверстники.

Четырьмя медалистами в нынешнем году может гордиться школа номер 4 – это Миляуша Сафина, Василиса Брагина, Анастасия Никонова и Анна Растегаева.

Екатерина Гаркуша и Кристина Чернова – активистки, призеры предметных олимпиад и круглые отличницы ленской школы номер 2. Ими гордятся и ставят в пример. Кристина не только регулярно участвовала в школьных олимпиадах, но и занималась хореографией, пела в хоре, участвовала в чемпионате по чтению вслух. Екатерина отдавала предпочтение физико-математическому направлению. В будущем девушка мечтает стать инженером-конструктором летательных аппаратов.

По одному медалисту выпускают в 2020 году школы Витима, Пеледуя и села Нюя. Пеледуйская отличница Екатерина Антипина отдает много времени школьной программе, но дополнительно занимается спортом, танцами, играет на фортепиано и гитаре.

Екатерина Алексеева из Нюи изучает краеведение, увлекается историей Великой Отечественной войны, является участницей танцевальной группы, рисует и во всем достигает высоких результатов.

Похвастаться своей золотой медалисткой может и школа п.Витим. Аттестат с отличием там получит Алина Вербина. Она не только участвовала и побеждала в предметных олимпиадах разных этапов, но и вошла в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России», получила красный диплом об окончании полного курса ДШИ п.Витим по специальности хореография, а также была лучшим экскурсоводом школьного музея 2018 – 2020 годов.

Вторая половина учебного года была сложной для всех учеников. Тем не менее, выпускники 2020 года даже в период онлайн-обучения показали высокие результаты.

Нынешний год стал самым богатым по количеству круглых отличников: в 2016 году их было 6, в 2017 - 10, в 2018 – 16, в 2019 – 5, в 2020 – 22. Глава Ленского района Жумарт Абильманов пожелал нынешним выпускникам удачной сдачи экзаменов и поступления в учебные заведения: «Кем бы вы не стали в этой жизни – докторами, педагогами, слесарями, летчиками, учеными - главное, чтобы вы стали достойными специалистами, профессионалами в своей области. И, по возможности, возвращайтесь к себе домой – в Ленский район. Сегодня у нас нехватка кадров во многих областях. Мы вас ждем и надеемся на вас», - сказала Жумарт Абильманов.

Торжественную выдачу аттестатов Управление образования Ленского района пока откладывает, ведь есть надежда провести последний звонок не удаленно, а в обычном формате, если с 15 июня в республике и Ленском районе начнутся послабления режима самоизоляции.

На снимках: Анастасия Богомолова, Вероника Васильева, Иван Набиуллин, Регина Кобрисова и Василиса Брагина.