Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-06-2020 17:55
URL публикации: https://www.1sn.ru/247307.html


КПРФ запустила свое онлайн-голосование

ИА SakhaNews. КПРФ запустила свое онлайн-голосование по поправкам в Конституцию РФ.

"В отличие от партии власти, всеми силами стремящейся модернизировать ельцинскую Конституцию, заточив её под возможность повторного избрания действующего президента, КПРФ предлагает не косметический, а капитальный ремонт Основного закона страны в интересах народа и приглашает всех неравнодушных граждан поддержать инициативы партии", сообщили в пресс-службе Якутского регионального отделения(ЯРО) КПРФ.

Ранее руководитель ЯРО КПРФ Виктор Губарев заявлял, что коммунисты Якутии не поддерживают «новое издание» ельцинской конституции и считают закономерным решение ЦК КПРФ голосовать против поправок в Конституцию РФ.

«Общероссийское голосование» Центризбирком организует по юридически сомнительной процедуре. Каждая конкретная поправка отдельно не голосуется. «За» или «против» изменений можно высказаться только «оптом». Открыты безграничные возможности для подтасовок. Голосование становится многодневным. Власть усиленно проталкивает электронное и почтовое голосование, за которым нет форм общественного контроля. Оно

служит полигоном для отработки новых приемов фальсификации на будущих выборах.

Происходящее заведомо подрывает легитимность результатов голосования. Власть уклоняется от полноценного диалога и шаг за шагом ставит под сомнение законодательную базу, на которую должно опираться российское государство. Это развязывает руки политическим авантюристам, которые готовы подорвать гражданский мир и делают ставку на хаос по сценарию бандеровского майдана.

Реальная политика требует активного участия масс. Бойкот «общероссийского голосования» ничего не даст. Быть гражданином, значит бороться за судьбу страны. Власть должна знать позицию граждан и считаться с их волей. Мы уверены, что каждому следует высказать своё мнение в соответствии с совестью, с заботой о будущем своих детей и внуков. Каждый призван решить: можно ли голосовать за «новое издание» ельцинской конституции? Наш ответ — нет. Поддержать такой документ мы не можем. Так было в 1993-м, так будет и теперь», -

Проголосовать можно здесь.