Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-06-2020 16:06
URL публикации: http://www.1sn.ru/247522.html


Окрошка не всем одинаково полезна!

ИА SakhaNews. Популярное у россиян блюдо под названием «окрошка» полезно далеко не всем, как это принято считать.

Как пояснила ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», это утверждение особенно справедливо, когда речь идет об окрошке, заправленной квасом. Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует заправлять популярное блюдо не квасом, а кефиром. Также не стоит класть в блюдо редиску.

По словам диетолога, кисломолочные продукты в жаркую погоду будут полезны людям, имеющим гастриты с пониженной секрецией соляной кислоты. Такие продукты (кефир, айран) повышают кислотность и улучшают перевариваемость пищи.

При этом, пояснила специалист, не стоит есть окрошку людям с обострением панкреатита, язвой желудка, а также страдающим желчнокаменной болезнью.