Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-06-2020 12:06
URL публикации: http://www.1sn.ru/247576.html


В Якутске отмечается «внутрикорпоративное» заражение COVID

ИА SakhaNews. Повысить личную ответственность в целях профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией призвал якутян глава республики Айсен Николаев на брифинге 18 июня. Руководитель региона отметил, что наблюдается увеличение числа «внутрикорпоративных» заражений ковидом, затем инфекция попадает в семьи работников.

В минувшие сутки выявлено 99 новых случаев заражения COVID-19, в том числе 74 – в столице республики, по пять – в Нерюнгринском и Намском районах, по четыре – в Мегино-Кангаласском и Мирнинском, три – в Алданском, единичные случаи отмечены в других улусах. 26 человек находятся в тяжёлом состоянии, пятеро подключены к аппаратам ИВЛ. Выписались из больниц 108 человек (число выздоровевших стабильно превышает количество заболевших), сказал он.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с распространением COVID-19, случаи заражения коронавирусом в минувшие сутки также были выявлены в Горном районе (два), Сунтарском и Таттинском (по одному). Заболевшие были госпитализированы, контактировавшие с ними лица выявлены и изолированы.

Среди 108 выздоровевших: 79 жителей Якутска, десять – Мегино-Кангаласского района, пятеро выписались из больниц в Намском и Мирнинском районах, четыре – в Горном, по два – в Ленском и Нерюнгринском, один – в Оймяконском. В Якутске скончался один пациент с короновирусной инфекцией.

За сутки лабораториями республики было обработано 3 374 теста на коронавирус.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 3 389 случаев заражения коронавирусом, 2 197 человек выздоровели, 24 скончались.