Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-06-2020 00:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/247614.html


Ил Тумэн выступил за присвоение Алдану высокого звания

ИА SakhaNews. Депутаты Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии поддержали предложение администрации города Алдан о присвоении звания "Город трудовой доблести". Соответствующее постановление принято 18 июня в ходе дистанционного пленарного заседания, передает ТАСС.

Далее вопрос будет направлен в Российскую академию наук для экспертного заключения.

В годы войны из Алдана, где насчитывалось 14 000 жителей, ушли на фронт более 11 000 человек. На рабочие места ушедших на фронт пришли женщины, старики и школьники. На золотых приисках и рудниках возникали фронтовые комсомольско-молодежные бригады, которые давали систематически по 1,5-2 нормы в смену. Медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы" были награждены более 3 300 алданцев, которые работали на предприятиях Алданского района в период 1941-1945 годов.

Звание "Город трудовой доблести" присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях города, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.