Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-06-2020 22:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/247674.html


В Якутске не будут ограничивать работу магазинов, но...

ИА SakhaNews. Мы ничего не будем закрывать и ограничивать. Все магазины, оптовые и оптово-розничные базы сами определили обязательные санитарные дни, но в преддверии Дня медицинского работника давайте мы с вами сделаем нашим врачам подарок. Четыре выходных дня – 20, 21, 22 и 24 июня, будем строго соблюдать меры и правила поведения, которые нам предписаны, заявила 19 июня на своей странице в Instagram глава Якутска Сардана Авксентьева.

"Вы знаете, что я не приветствую разные карательные меры, но законом Республики Саха (Якутия) на административную комиссию окружной администрации возложена ОБЯЗАННОСТЬ следить за исполнением правил поведения в период режима повышенной готовности на территории города. Это наша обязанность, поэтому мы будем ее выполнять", - написала она.

Также Авксентьева порекомендовала родителям присматривайте за детьми, так как четверть всех заболевших в Якутске – это дети. В городе уже зафиксирован один случай синдрома Кавасаки. "Мамочки, погуглите. ВОЗ сегодня сообщил, что именно среди детей много бессимптомных вирусоносителей. Да, детишки, как правило, болеют в легкой форме. И слава Богу. Но что хорошего в том, что им придется лечится в инфекционной больнице?" - вопросила глава города.

Она также предупредила, что если кто-то будет в общественных местах без маски или допустит скопление людей – будет оштрафован. "Прошу не обижаться и не ворчать", - добавила мэр.