Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-06-2020 16:52
URL публикации: https://www.1sn.ru/247732.html


Дуэт из Якутии произвел фурор на телешоу в США. Видео

ИА SakhaNews. Этнический дуэт из Якутии Olox, в состав которого входят якутянка Зарина Копырина и Андреас Веранян-Урумидис, произвел фурор на телевизионном музыкальном шоу America's Got Talent («В Америке есть таланты») в США.

Исполнители показали восторженной публике хит ирландской группы The Cranberries под названием Zombie, использовав традиционную якутскую технику горлового пения.

Уникальное исполнение и живая подача известной западной песни с неошаманскими мотивами позволили участникам уверенно пройти в следующий этап. Зрители аплодировали стоя, а все четверо судьей единогласно пропустили Olox в следующий этап, оценив номер эпитетами «невероятный» и «потрясающий».

Дуэт пытался попасть на телешоу еще в 2019 году, но не прошел строгий отбор жюри. В конкурс попадает лишь один участник из пятидесяти. Когда ролик дуэта на YouTube набрал 3 млн просмотров, жюри, наконец, заметило этих участников.

Из рассказа Зарины телезрители узнали о существовании и суровом климате Якутии – одном из «самых удаленных населенных пунктов на планете Земля».

Телепроект «В Америке есть таланты» проводится на канале NBC с 2006 года. Главный приз шоу - миллион долларов.

Зарине Копыриной 31 год. Она родилась и выросла в селе Ус-Куель Усть-Алданского улуса. Школу окончила с золотой медалью, училась в финансово-экономическом институте СВФУ, является стипендиатом президента Якутии. В США переехала в 2018 году, живет в городе Сан-Франциско.