Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-06-2020 22:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/247750.html


Навальный: парад Победы обойдется бюджету почти в миллиард

ИА SakhaNews. Парад Победы, по данным госзакупок, обойдется бюджету России почти в 1 млрд рублей. Об этом сообщил 22 июня на своем сайте оппозиционер Алексей Навальный.

"Только на доставку военнослужащих потрачено 290 млн рублей. Над парадом нужно разогнать облака — это стоит 113 млн рублей. Чтобы показать парад всей стране, которая, видимо, изнывает от желания увидеть еще один парад, организуют прямую трансляцию за 83 млн рублей", - заявил политик.

Для журналистов сделают специальный международный пресс-центр. Это стоит 135 млн рублей.

"Одних только цветов для украшения этого пресс-центра закупили на 2 млн рублей. На питание и прочие нужды заложено 118 млн рублей: ведь сытый журналист напишет о величии Путина лучше, чем голодный. Итого в целом только на этот пресс-центр уйдет 254 млн рублей", - пишет Навальный.

Прием иностранных организаций, по его словам, обойдется в 86 млн рублей. Для того, чтобы закрыть мавзолей, уйдет еще 60 млн рублей. На специальный контракт на фотосъемку потратят 47 млн рублей. Кроме того, по стране будет отправлено 2 млн открыток с факсимиле и поздравлениями Путина. На это уйдет 30 млн рублей.

Как сообщает оппозиционер, иностранных и почетных гостей должны возить в специальных брендированных автомобилях. Одно только брендирование машин обойдется в 12 млн.

"И это только по данным госзакупок. Плюс к этому будут огромные затраты на топливо для БТР-ов, танков, истребителей, вертолетов — они в бюджете министерства обороны, мы их не видим", - заключил Навальный.