Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-06-2020 00:57
URL публикации: http://www.1sn.ru/247757.html


Российские чиновники живут в параллельной реальности?

ИА SakhaNews. В России власть меняется, происходит постоянный процесс ротации и не замечать этого было бы неверно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Лидер общественной организации «Новая Россия» Алина Жестовская сочла реплику пресс-секретаря президента шуточно-издевательской, сообщает "Блокнот".

По словам Пескова, Владимир Путин доволен выстроенной в стране системой власти, которая доказала свою «стрессоустойчивость». В интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» президент сообщил, что не исключает для себя возможности баллотироваться на новый срок, однако «окончательного решения пока не принял».

«Власть в России еще какая сменяемая - то губернатора какого-нибудь посадят, то депутата арестуют, то министра. А если без теории и шуток, то чиновники, делающие подобные заявления, банально существуют в параллельной реальности. Они искренне верят в то, что говорят. Это убежденность на уровне религиозной. А там, где человек принимает что-то на святую веру, логику искать бессмысленно. Просто кто-то верит в Иисуса, кто-то в Будду, в Джа, Кришну. Ну а некоторые в «иконостас» с мозаики в храме Вооруженных сил. Оппозиционно настроенные товарищи сидят дома и маринуют свое мнение», – сказала Жестовская.

14 июня Путин заявил, что внесение поправок в Конституцию России является шагом к постепенной «демократизации общества». Поправки предусматривают передачу существенной части президентских полномочий парламенту, отметил Путин. Он пояснил, что при принятии поправок парламент будет принимать окончательное решение по назначению председателя правительства и министров. На фоне этого критика поправок за усиление роли президента «звучит несколько странно», отметил глава государства.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении 1 июля текущего года датой общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. О необходимости внесения ряда изменений в Конституцию президент России заявил в ходе послания Федеральному собранию. Поправки должны повысить роль парламента в жизни страны, а также обозначить роль Госсовета.