Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-06-2020 02:46
URL публикации: http://www.1sn.ru/248081.html


СМИ сообщили о меченых билетах «конституционной» лотереи

ИА SakhaNews. Омские журналисты сообщили о меченых билетах лотереи «Мой регион», которая проводится среди участников голосования по поправкам в Конституцию. В этой лотерее ранее выиграла квартиру председатель УИК УИК 1352 Анна Ганева, сообщает 29 июня "Общая газета".

Местное издание «Коммерческие вести» сообщает, что некоторые лотерейные билеты содержат пометку маркером на QR-коде. По таким билетам можно выиграть только мелкие призы: скидки в магазины, инструменты, дешевую бытовую технику. Некоторые граждане также заметили, что если подсветить билет фонариком, то можно увидеть категорию приза. Простые омичи и журналисты полагают, что члены избиркомов уже распределили между собой ценные призы, в частности, квартиры и автомобили.

То, что пометки на лотерейных билетах есть, подтвердил один из организаторов акции — президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков. Он заверил, что всему виной — типографическая ошибка.

«Когда сертификаты доставили, мы увидели, что типография допустила ошибку. На сертификатах пропечатались категории подарков. А через день-два уже должна была состояться акция. Мы могли бы отправить сертификаты в печать заново. Но переделка стоит денег, а лишних денег во время кризиса у нас нет. К тому же неизвестно, успели бы за этот срок перепечатать такой объем сертификатов. И тогда 120 человек в ночь уселись вручную исправлять этот казус — закрашивать маркерами штрих-коды. Так что это не метки, и никакого злого умысла тут нет», — заявил он.