Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-06-2020 12:48
URL публикации: http://www.1sn.ru/248098.html


Кто помогает мирнинским врачам бороться с пандемией

ИА SakhaNews. Значительное число нарушений противоэпидемического режима, выявляемых в торговых заведениях, способствует распространению коронавирусной инфекции среди жителей г.Мирного (Якутия) и создаёт дополнительную нагрузку на автопарк отделения «Скорой медицинской помощи». Последнее обстоятельство приводит к поломкам автомобилей, которые невозможно устранить в короткий срок вследствие необходимости проведения закупки запасных частей. В связи с этим главврач Мирнинской ЦРБ высказал просьбу усилить контроль за соблюдением предпринимателями противоэпидемического режима.

29 июня глава г.Мирного обратился к бизнесу помочь больнице с приобретением запчастей для автомобилей «Скорой помощи». Об этом сообщается на странице Мирнинского района в Инстаграме.

«Несмотря на отдельные негативные моменты, в целом здравоохранение района получает большую помощь и поддержку. Коллектив Мирнинской ЦРБ выражает глубокую благодарность всем, кто в сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией проявил солидарность и помог», – отмечается в сообщении.

Огромный вклад в материально-техническое обеспечение центральной районной больницы внесла АК «АЛРОСА», которая приобрела медоборудование и расходные материалы почти на 100 млн рублей. Постоянную помощь оказывает Министерство здравоохранения РС(Я), в том числе организационную и методическую. 3 июля ожидается поступление реанимобиля, распределённого Минздравом РС(Я) в МЦРБ, заключены контракты на поставку оборудования, в том числе трёх аппаратов ИВЛ и кислородной станции, на общую сумму более 43 млн рублей.

«Также хочется выразить признательность МО «Мирнинский район» за оказанную помощь на сумму более 6 млн рублей, руководству АО «РНГ», администрации МО «Город Мирный», предпринимателям города», – говорится в сообщении.

Только совместными усилиями медработников, предприятий и организаций различной формы собственности, всех жителей Мирнинского района можно одержать победу над опасной инфекцией. И это станет возможным, когда каждый из нас проявит сознательность и ответственность, строго соблюдая противоэпидемические меры, подчеркнули в районной администрации.