Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-06-2020 16:13
URL публикации: http://www.1sn.ru/248109.html


На руднике АЛРОСА произошёл пожар

ИА SakhaNews. На руднике «Интернациональный» ПАО «АЛРОСА» в Мирнинском районе Якутии произошло возгорание, сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

«В Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что на руднике «Интернациональный» в Мирнинском районе произошло возгорание погрузочно-разгрузочной машины в горной выработке. В руднике находится 98 человек», – говорится в сообщении.

На месте происшествия работает два отделения «Якутского ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», в составе 15 человек, задейстовано две единицы техники, также на место происшествия убыла оперативная группа Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона. Проводятся мероприятия по выводу рабочего персонала на поверхность.

Уровень газовоздушной смеси в норме.

Как только что уточнили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «АЛРОСА», задымление на руднике «Интернациональный» локализовано. Газовая обстановке в норме. В 17:00 состоится спуск очередной рабочей смены.

25 июня сообщалось, что штатная работа рудника «Интернациональный» была приостановлена из-за заражения сотрудника COVID.

Кимберлитовая трубка "Интернациональная", открытая в 1969 году, располагается в 16 км от города Мирный. Ее запасы обладают высоким содержанием алмазов в руде - в среднем 8 карат на тонну. Верхняя часть месторождения отработана в начале 1980-х годов открытым способом до глубины 285 метров. Разработка открытым способом завершилась в 2011 году. На Мирнинском ГОКе, в который входит рудник, работает более 3 тысяч человек.