Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-07-2020 05:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/248136.html


В Сибири десятки членов избиркомов заболели COVID-19

ИА SakhaNews. В Алтайском крае и Омской области около 30 членов участковых избирательных комиссий заразились коронавирусной инфекцией. Портал «Тайга.Инфо» со ссылкой на председателей избиркомов сообщает, что COVID-19 подтвердился у 17 членов омских участковых избиркомов и у 13 членов УИК в Алтайском крае, сообщает "Общая газета".

Председатель омского облизбиркома Алексей Нестеренко сообщил, что заболевшим сотрудникам выдано предписание о недопустимости нахождения в «публичном пространстве». Заболевших сотрудников заменили «резервистами».

Напомним, что еще до начала голосования по поправкам в Конституцию сотни членов УИК отказались от работы в связи с риском заразиться коронавирусом и заразить других людей. Рядовые члены избиркомов также были возмущены отказом ЦИКа провести массовое тестирование сотрудников на коронавирус. Организацию всероссийского голосования во время пандемии они назвали преступлением.

В свою очередь, председатель Центризбиркома Элла Памфилова уверяла, что проголосовать будет безопаснее, чем сходить в магазин.