Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-06-2020 22:14
URL публикации: http://www.1sn.ru/248142.html


В Якутии инспектор ДПС вымогал взятку у несовершеннолетней

ИА SakhaNews. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством) задержан старший инспектор ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.

Установлено, что вечером 31 мая 2020 года несовершеннолетняя, 2002 г.р., управляя автомобилем марки «Тойота Марк 2» совершила столкновение со служебным автомобилем марки УАЗ «Патриот» под управлением старшего инспектора ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), нёсшим службу в суточном наряде.

Старший инспектор, увидев, что при столкновении был поврежден служебный автомобиль, потребовал у несовершеннолетней 17 000 рублей в качестве взятки. Девушка перевела указанную сумму на банковский счет, открытый на имя сотрудника ГИБДД.

Инцидент взят на особый контроль руководства МВД по Республике Саха (Якутия), была назначена служебная проверка.Сотрудник отстранен от несения службы. В случае подтверждения его вины в ходе расследования уголовного дела, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

По решению руководства ведомства непосредственные руководители виновного привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).