Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-07-2020 04:05
URL публикации: http://www.1sn.ru/248151.html


Высокопоставленные чиновники Минобороны погорели на взятках

ИА SakhaNews. В Петербурге расследуется уголовное дело о получении взяток и создании преступного сообщества, фигурантами которого стали руководители и сотрудники 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора, который входит в структуру Минобороны России, передает ТАСС со ссылкой на источники.

Как сообщило издание 47news, первые обыски прошли в кабинетах руководителя отдела Дениса Монджиевского и его заместителя Николая Развозина. Обыски проходили также в кабинетах других сотрудников. После этого руководителей доставили в Следственный комитет (СК) по Западному военному округу. «Фактически они уже задержаны по делу о преступном сообществе», — сообщает «Фонтанка».

В преступную группу вошли практически все сотрудники отдела. Они регулярно получали взятки с подрядчиков строительства военных объектов в Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской областях и Карелии.

За выдачу заключения о соответствии построенного или реконструированного объекта требованиям проектной документации и других документов брали взятки в размере от 100 000 до 600 000 руб. По информации издания, в деле накопилось около 50 эпизодов.