Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-07-2020 21:53
URL публикации: http://www.1sn.ru/248183.html


Не все предложения Якутии учтены в нацпрограмме СЭР ДФО

ИА SakhaNews. Не все предложения Якутии учтены в нацпрограмме социально-экономического развития Дальнего Востока. Руководитель региона Айсен Николаев 1 июля на совещании с членами правительства рассмотрел предложения республики для включения в программу.

По его словам, есть ряд вопросов, которые необходимо уточнить и отработать по ним с федеральными органами власти. Глава Якутии поручил включить в предложения капитальную реконструкцию Государственного театра оперы и балета Якутии, софинансирование строительства других объектов культуры, сети кампусов профобразования. Также руководитель региона указал включить в предложения строительство ВОЛС в Арктике.

Говоря о строительстве жилья, глава республики подчеркнул, что нужно обязательно добиться включения в национальную программу обеспечение земельных участков коммунальной и инженерной инфраструктурой. Айсен Николаев отметил, что эта главная проблема городов и сёл Дальнего Востока, в том числе Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Рассматривая предложения по обеспечению роста рождаемости, Айсен Николаев одобрил предложения о выделении дополнительных федеральных средств на ежемесячное пособие при рождении второго ребёнка, о введении сертификатов на определённый вид семейного отдыха семьям с 3 и более детьми в пределах ДФО и о развитии инфраструктуры учреждений социального обслуживания с учётом сегодняшней ситуации по коронавирусу.

Кроме этого, глава региона дал задание отдельно включить мероприятия по популяризации в ДФО здорового образа жизни. Подводя итоги совещания, Айсен Николаев поручил до обеда завтрашнего дня доработать все предложения республики, сделать свод и направить в Минвостокразвития России.