Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-07-2020 04:58
URL публикации: https://www.1sn.ru/248264.html


Бывший вице-губернатор получил 12 лет за взятки

ИА SakhaNews. Суд приговорил бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова к 12 годам колонии и штрафу в размере 40 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Чиновник был признан виновным в получении нескольких взяток, сообщается 2 июля на сайте СУ СКР по области.

Как установлено следствием и судом, в 2015 году Хвостов способствовал принятию решения о снятии запрета на проведение строительных работ через подчиненных должностных лиц, а также должностных лиц органов местного самоуправления в интересах бизнесмена. За «предоставленные услуги» заместитель губернатора потребовал передать ему два мобильных телефона общей стоимостью более 100 000 рублей.

Кроме того, в 2015 году Хвостов незаконно лоббировал интересы строительной фирмы в целях ускорения утверждения проекта планировки территории города Владимира. От строительной фирмы через посредника за незаконные действия высокопоставленное должностное лицо получило 10 млн рублей.

Справка:

Хвостов Дмитрий Анатольевич родился в 1973 году в Краснодаре.

Окончил Кубанский государственный университет и Восточную экономико-юридическую гуманитарную академию, имеет степень магистра юриспруденции. В 2011 году окончил Государственную академию инноваций по программе "Менеджмент в промышленном и строительном комплексе".

В разное время возглавлял крупные предприятия Краснодара - ЗАО "Краснодарский кожевенный завод", ООО "Краснодарцемент", был заместителем директора ООО "Шевро-Юг".

С 2011 года работал в аппарате администрации Смоленской области советником губернатора. Такуже занимал должность советника президента Российского Союза строителей (г. Москва).

С мая 2013 года был советником губернатора Владимирской области, курировал вопросы строительства.

С 3 марта 2014 по сентябрь 2016 - заместитель губернатора Владимирской области по строительству.

В октябре 2016 года в отношении Хвостова возбуждено уголовное дело.