Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-07-2020 09:36
URL публикации: https://www.1sn.ru/248440.html


Более 30 тонн воды сброшено на лесной пожар в Верхоянье

ИА SakhaNews. Авиация МЧС России за минувшие дни произвела 11 сбросов воды (33 тонны) на природные пожары в Верхоянском районе Якутии. По данным на 09:00 (якт) 7 июля, в республике «действует 137 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём 385 074 гектара, при этом площадь активного горения составляет 589 гектаров», сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

За сутки возник 41 пожар, 17 было ликвидировано. Участие в тушении природных пожаров в понедельник принимали 897 человек, было задействовано 97 единиц техники.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 24 очага и площадь пожаров увеличилась на 319,5 гектара за счет обнаружения новых очагов в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Жиганского, Мирнинского, Среднеколымского, Томпонского и Эвено-Бытантайского районов, где зарегистрировано 92 природных пожара. На сегодня спланировано применение авиации МЧС России на территории Эвено-Бытантайского района. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населённых пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», – сказал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия).

Угрозы для населённых пунктов и объектов экономики нет, сообщили в главке ведомства по региону.