Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-07-2020 20:25
URL публикации: https://www.1sn.ru/248630.html


Прятавшую алмазы в нижнем белье сотрудницу АЛРОСА ждет суд

ИА SakhaNews. Главный специалист компании АЛРОСА Елена Канунникова, которая выносила в нижнем белье алмазы со склада предприятия, и трое ее сообщников предстанут перед судом, сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко, пишет Lenta.ru.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудницы ЕСО "Алроса" (филиал компании "Алроса") Елены Канунниковой, гражданина Грузии Владимира Табидзе, а также Владимира Гординского и Евгения Богомолова", - сообщила Петренко.

По данным следствия, хищением и незаконным сбытом алмазов участники преступной группы занимались с 2016 года. Канунникова приобрела у знакомого так называемые технические алмазы, используемые в производстве инструментов, и подменяла ими ювелирные камни, которые похищала. Ее сообщники отвечали за сбыт похищенных камней.

В июне 2019 года при попытке выноса с предприятия очередной партии сырья стоимостью более 22 миллионов рублей злоумышленники были задержаны с поличным. В ходе следствия у фигурантов были обнаружены 480 алмазов и пять бриллиантов на общую сумму более 300 миллионов рублей. Эксперты оценили ущерб компании в 700 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.