Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-07-2020 20:41
URL публикации: https://www.1sn.ru/248782.html


В ряде районов Якутии могут продлить режим изоляции

ИА SakhaNews. На территории Якутии постепенно приостанавливают свою работу обсерваторы. Однако, предупредила сегодня на очередном совещании с главами муниципальных образований и городских округов вице-премьер республики Ольга Балабкина, руководство некоторых районов должно быть готово развернуть обсерваторы заново, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться.

За последние сутки в республике выявлено 60 новых случаев коронавирусной инфекции. Наибольшая заболеваемость отмечена в Якутске, Алданском, Нерюнгринском, Мирнинском и Мегино-Кангаласском районах.

«Сегодня на основании предписания главного санитарного врача Республики Саха (Якутия) будет принято решение о продлении режима ограничительных мер в некоторых районах республики. Коэффициент распространения коронавируса на территории Якутии составляет 1,1 и он пока не позволяет перейти нам к оперативному снятию ограничений», – сказала Ольга Балабкина.

Комментируя эпидемиологическую ситуацию в Томмотском психоневрологическом интернате, вице-премьер поставила перед главами муниципальных образований и городских округов задачу совместно с руководителями социальных учреждений следить за строгим исполнением санитарно-эпидемиологических требований в учреждениях, которые находятся в режиме изоляции.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.