Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-07-2020 16:57
URL публикации: https://www.1sn.ru/248843.html


«Бессмертный полк» снова откладывается

ИА SakhaNews. Шествие «Бессмертного полка», которое запланировано на 26 июля, может быть перенесено снова. В качестве новой даты рассматривается 2 сентября, сообщают «Ведомости».

Различные источники издания ссылаются на разные причины переноса. Так, по их данным, шествие может быть перенесено из-за ситуации с коронавирусом, которая в некоторых регионах остается тревожной, в качестве другой причины названы жара и духота. При этом военно-морские парады, запланированные на этот день, состоятся — подготовка к ним продолжается, в то время как к шествию готовиться еще не начинали.

Некоторые регионы самостоятельно принимают решение о переносе шествия: губернатор Орловской области Андрей Клычков уже сообщил, что проведение марша в регионе откладывается из-за сложной ситуации с распространением COVID-19.

Недавно руководитель движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской отметил, что решения о проведении марша именно 26 июля пока нет.

Как пишет Росбалт, шествие, которое традиционно проводится 9 мая, в этом году не состоялось из-за пандемии коронавируса. Марш не отменили, а отложили на неопределенный срок. Президент Владимир Путин предложил провести его 26 июля, в день ВМФ, в случае благоприятной эпидобстановки.