Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-07-2020 01:28
URL публикации: https://www.1sn.ru/248852.html


В Якутии не планируют переводить школы на дистанционку

ИА SakhaNews. В Якутии школы не планируют переходить на дистанционную форму обучения, сообщила заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева в рамках пресс-конференции по итогам рабочей поездки в республику. Она рассказала, что в период самоизоляции вся система образования была вынуждена уйти в онлайн, поскольку того требовала эпидемиологическая ситуация, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РС(Я).

«Ни одна школа не была закрыта, и учебный процесс продолжился по учебному плану в режиме онлайн, - сказала замминистра. - Школа — это, прежде всего, очная учеба, взаимодействие учителя и ученика лицом к лицу, и огромную роль школа играет в социализации, воспитании человека. Школа сохранится в традиционной форме».

Журналисты отметили, что родителей волнует вопрос организации учебного процесса с 1 сентября, и поинтересовались, будут ли проводиться традиционные школьные линейки.

«Учеба 1 сентября начнется в школах, все школьники пойдут в школу в традиционном режиме. Если говорить о проведении школьных линеек, то все будет зависеть от эпидемиологических ситуаций в регионах», - ответила Васильева. По ее мнению, Якутия является одним из лидеров современного образования: многие школьники становятся призерами всероссийских и международных конференций, олимпиад, конкурсов.

Министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев рассказал о том, как республика готовится к отправке детей из арктических районов на летний отдых. В северных районах в общей сложности будет функционировать 34 организаций отдыха и оздоровления детей. Около 800 человек смогут отдохнуть в Сочи и Анапе.

Напомним, заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева прибыла в Якутию с рабочим визитом в минувшее воскресенье и пробудет здесь до пятницы. Она уже побывала в образовательных учреждениях Хангаласского и Намского районов.