Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-07-2020 14:36
URL публикации: https://www.1sn.ru/248896.html


В Нерюнгри девушка спасла на реке трёх тонувших подростков

ИА SakhaNews. 21-летняя жительница Нерюнгри Анастасия Новикова, работающая в одном из банков города, 14 июля спасла троих девочек, едва не утонувших реке Чульман.

Погода в этот вторник была удивительно жаркой, а вода в реке на редкость теплой, и многие нерюнгринцы отправились на реку искупаться и позагорать. Анастасия приехала с мамой и пошла купаться. Уже зайдя в воду, она услышала, что три девочки-подростка 13-14 лет кричат «Помогите!» и увидела, что они не рассчитали свои силы, и их затягивает бурным течением. Настя подплыла ближе, схватила их по очереди за талию, и как могла, вытолкнула на мелководье. Там уже подбежали другие люди и помогли вытащить подростков.

Девочки были в шоке и тут же ушли с пляжа. Анастасия не придала большого значения этому инциденту и спокойно продолжала отдыхать. Только на следующий день, когда случайные свидетели инцидента стали наперебой делиться впечатлениями в соцсетях, в городе стали искать смелую девушку. Тогда Анастасия рассказала о произошедшем местному паблику Nerulife.

Фото из социальных сетей.