Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-07-2020 16:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/248901.html


Мэрия Якутска: ОНФ распространяет недостоверные сведения

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска утверждает, что сведения о выявлении Якутским отделением ОНФ многочисленных нарушений, допущенных при дорожных работах, являются недостоверными. Речь шла об отсутствии должного контроля за соблюдением сроков выполнения работ, предъявлением неустойки подрядчикам в связи с нарушением условий контрактов. При этом объектом внимания ЯРО ОНФ стали дороги, введённые в эксплуатацию в 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Якутское отделение ОНФ проводило рейды с 12 по 15 мая 2020 года совместно с представителями ФКУ Упрдор «Вилюй», ФКУ Упрдор «Лена» и МКУ «Главстрой».

14 июля руководитель МКУ «Главстрой» Алексей Варламов провёл совещание, участники которого рассмотрели каждый пункт, изложенный в отчёте об итогах проверки, и дали свою оценку.

«Во-первых, те, кто подписывался под этим документом о ходе устранения дефектов и замечаний объектов БКАД, руководствовались первичными данными, которые уже устранены в мае месяце. Там сроки устанавливались до 15 июня, до 27 июня и так далее. Действительно, некоторые сроки не соблюдены. По тем позициям, которые мы видим в отчёте, работы по устранению недоработок, дефектов завершены чуть позже», – сказал Алексей Варламов.

По его словам, представители ЯРО ОНФ, ФКУ Упрдор «Вилюй», ФКУ Упрдор «Лена» подписали окончательный акт проверки единолично, без ведома МКУ «Главстрой».

«Поэтому готовим ответный отчёт с подтверждающими материалами и актами об исполнении, а также дополнительный план по завершению отстающих работ. Этот отчет мы направим всем до 17 июля. В любой момент готовы выехать на объекты и показать реальную картину всем, кто в этом заинтересован», – сказал Варламов.

Что же касается сообщения прокуратуры республики о передаче материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании и проведении доследственной проверки, то Варламов сказал, что проверка прокуратуры в МКУ по объектам дорожного строительства 2019 года не проводилась, а только началась. 14 июля прокуратура г.Якутска запросила документы по объектам дорожного строительства прошлого года, со сроком предоставления до 20 июля. Проверка прокуратуры в учреждении по упомянутому в релизе мосту в мкр Северный также не проводилась, сказал Варламов.