Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-07-2020 19:41
URL публикации: https://www.1sn.ru/249001.html


Як-12 аварийно сел на воду озера Байкал

ИА Sakhanews. Частный самолёт Як-12 аварийно сел на воду озера Байкал вблизи посёлка Хужир Ольхонского района Иркутской области. Инцидент произошёл в пятницу днём. По факту вынужденной посадки самолета проводится доследственная проверка, сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

На борту воздушного судна, выполнявшего экскурсионный полет над Байкалом, находились пилот и три пассажира. В результате происшествия незначительные телесные повреждения получили две пассажирки.

«В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в ведомстве.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда, во время аэроэкскурсии у самолета отказал один двигатель. Як-12 планировал с высоты 300 метров и приводнился в трёх метрах от берега. Спасатели прибыли к месту происшествия через несколько минут после получения сообщения. Пилот находился рядом с воздушным судном. Его состояние удовлетворительное. Спасатели подцепили затонувший самолет тросом и при помощи автомобиля «КамАЗ» вытянули на берег.

На частном транспорте очевидцы доставили пассажиров самолёта в фельдшерский пункт посёлка Хужир.

Фото Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.