Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-07-2020 20:49
URL публикации: https://www.1sn.ru/249111.html


Трутнев свое слово сказал, АЛРОСА в ответ молчит

ИА SakhaNews. Вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев признался, что АЛРОСА пока никак не отреагировала на его идею диверсификации компании в разработку месторождений золота и лития, сообщает ru.investing.com.

"Я пока обратную связь (в ответ на идею диверсификации) не получил. Я точно не собираюсь навязывать компании какую бы то ни было политику. Я прекрасно понимаю, что с точки зрения оценок на бирже и бизнеса это рискованный вариант", - сказал Трутнев во вторник на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Но мне кажется, что будущее украшений с бриллиантами находится в зоне большого риска в связи с выпуском искусственных алмазов. Мне кажется, что "АЛРОСА" надо задуматься о будущем более детально", - считает Трутнев.

"У компании есть руководство, есть совет директоров, который возглавляет Антон Германович Силуанов. Пусть они принимают решение. Но меня беспокоит судьба компании, потому что эта компания образующая для Саха-Якутии, от нее зависит огромная часть бюджета республики, большое количество рабочих мест", - заявил вице-премьер.