Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-07-2020 15:38
URL публикации: https://www.1sn.ru/249148.html


Якутии дали еще полмиллиарда на тушение лесных пожаров

ИА SakhaNews. Якутии для тушения лесных пожаров дополнительно выделено 480 млн рублей, соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Михаил Мишустин.

Всего для предоставления субвенций регионам на тушение лесных пожаров правительство РФ выделило более 2,6 млрд рублей. «Средства, выделенные из резервного фонда правительства РФ на финансовое обеспечение мероприятий по тушению лесных пожаров, распределены между субъектами РФ. Якутии по двум направлениям выделено порядка 480 млн рублей», - говорится в сообщении Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии.

Как сообщает ТАСС, средства выделят по двум направлениям - по финансированию тушения лесных пожаров и по мониторингу пожарной опасности в лесах и пожаров путем авиационного патрулирования.

По данным МЧС, на территории Якутии действуют 118 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 331 тысячи га, при этом площадь активного горения составляет более 496 га. За сутки возникли восемь пожаров и 28 ликвидированы.