Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-07-2020 23:42
URL публикации: https://www.1sn.ru/249172.html


России необходим «резервный пункт управления»?

ИА SakhaNews. Введение ограничений, призванных остановить распространение COVID-19, привело к разрыву связей между столицей и остальной страной и доказало необходимость создать «резервный пункт управления», заявил в интервью BFM.ru предприниматель Олег Дерипаска.

«Нужно как-то остановиться с расширением Москвы. Во-первых, как только возник карантин, Москва и все управление страны фактически оказались заблокированы и отрезаны. Уже ясно, что нужно создавать какой-то резервный пункт управления», — заметил миллиардер.

Нынешнюю концентрацию ресурсов в столице Дерипаска оценивает как запредельную. По словам бизнесмена, такая ситуация уже приводит к искажению сигналов, которые правительство посылает экономике, и это особенно опасно в ситуации, когда санкционное противостояние с Западом продолжается на фоне пандемии.

По мнению Дерипаски, ситуация и сейчас достаточно тревожная, а уже весной 2021 года против России, скорее всего, будут введены ранее обещанные «адские санкции». Он уверен, что для того, чтобы остановить спад в экономике, необходимы скоординированные действия ЦБ и правительства, а чтобы добиться реального роста — совместные действия властей всех уровней и бизнеса.