Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-07-2020 02:34
URL публикации: https://www.1sn.ru/249176.html


Родные чеченского политэмигранта признались в его убийстве

ИА SakhaNews. Несколько мужчин, которые представились родственниками Мамихана Умарова, взяли на себя ответственность за его убийство в Австрии. Они записали коллективное видеообращение и распространили его в соцсетях, сообщает издание «Кавказ. Реалии».

«Из нашего рода собака, которая жила в Европе, Мамихан Умаров. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя. Мы пытались установить с ним связь и остановить его. Мы сказали ему прекратить, перестать, не делать этого. Он нам ответил, что спецслужбы Европы не оставляют его в покое и он должен по их поручению это говорить», — сказал в видеообращении родственник Умарова.

В своем блоге Умаров критиковал главу Чечни. Родственники извинились перед Кадыровым и чеченским народом за сказанное Умаровым. Они попросили правоохранительные органы Австрии отпустить невинно задержанных, сообщает «Кавказский узел».

Умарова, известного как Анзор из Вены, убили в городе Герасдорф-бай-Вине. Чеченец жил в Вене с 2005 года. Кадыров считает, что за преступлением стоят «спецслужбы, работающие против России».