Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-07-2020 11:19
URL публикации: https://www.1sn.ru/249190.html


«Полюс Алдан» добыл четыре тонны золота с начала 2020 года

ИА SakhaNews. Компания «Полюс Алдан» 23 июля достигла уровня производства в четыре тонны золота с начала 2020 года. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе предприятия.

«Отметим, что в 2020 году произведено на 350 кг золота больше, чем за аналогичный период 2019 года. «Полюс Алдан» на эту дату перевыполнил план 2020 года на 110 кг, что составляет около трёх процентов», добавили в пресс-службе. Продолжающийся в последние годы стабильный рост объёмов производства стал результатом модернизации, обновления горнотранспортного парка и расширения производственных мощностей.

«В последние годы все направления деятельности предприятия получили развитие, это касается и метода кучного выщелачивания (КВ). На сегодня создано современное производство, отвечающее всем требованиям и нормативам с точки зрения ведения горного дела, охраны окружающей среды, продолжаются работы по развитию этого подразделения», – отметил Алексей Носков, управляющий директор АО «Полюс Алдан».

Доля участка КВ в общем объёме производимого «Полюс Алдан» драгоценного металла – около 12 процентов. Ввод в строй производственного объекта открыл новые возможности для дальнейшего увеличения производства золота. Перспективы этого направления определяет наличие ресурсной базы минерального сырья с содержанием до 0,8 грамма на тонну, запасы составляют десятки миллионов тонн.

«Полюс Алдан» методом КВ извлекает свыше 70 процентов металла из руды с низким содержанием золота, работая над увеличением этого показателя.

В настоящее время завершены планировка основания панели номер 12, монтаж дренажных трубопроводов. Проведена планировка щебня в проектные отметки, изготовлено и поставлено конвейерное оборудование для второго яруса, тем самым участку обеспечена новая перспектива.

Начальная эксплуатация комплекса показала эффективность кучного выщелачивания, в связи с чем ведется работа по расширению площадки КВ и усовершенствованию технологии. Повышенное внимание уделяется природоохранной деятельности, проводятся комплексный мониторинг состояния окружающей среды. Силами санитарно-экологической лаборатории АО «Полюс Алдан» и специалистов «Иргиредмета» контролируются качественные показатели состояния подземных и поверхностных вод, почв, атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон предприятия.