Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-07-2020 20:19
URL публикации: https://www.1sn.ru/249221.html


Жена Медведева летает по миру, несмотря на закрытие границ

ИА SakhaNews. Самолет, на котором передвигается супруга бывшего премьера РФ Светлана Медведева, улетел в Цюрих, несмотря на отсутствие авиасообщения со Швейцарией, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на данные сервиса ADS-B Exchange, отслеживающего полеты в режиме реального времени.

Речь идет о судне Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM. Бизнес-джет вылетел из Москвы (Внуково) в 12:02 (мск) и приземлился в швейцарском городе в 14:59. Издание отмечает, что 20 июля борт летал на Кипр и в Милан, а затем вернулся в Москву. 1 июля самолет был в Барселоне.

Напомним, что самолетом Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM пользуется Светлана Медведева, в декабре 2019 года рассказал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оппозиционеры выяснили, что борт стоимостью 50 млн долларов принадлежал дочерней структуре ВТБ, а затем был продан офшору из Белиза. На этот же офшор записан Bombardier Global 6000, которым пользуется ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде.

СМИ многократно сообщали, что, несмотря на карантин из-за коронавируса, самолеты, связанные с главами госкомпаний и близким окружением президента РФ Владимира Путина, продолжают летать за границу. В их числе называли бизнес-джеты, на которых передвигаются Игорь Сечин, Аркадий Ротенберг, Игорь Шувалов.

На текущий момент авиасообщение между Россией и Швейцарией приостановлено.