Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-07-2020 09:52
URL публикации: https://www.1sn.ru/249315.html


В Среднеколымском и Момском районах тушат лесные пожары

ИА SakhaNews. Региональная аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Якутии в составе 20 человек направлена в Среднеколымский район из-за угрозы лесных пожаров, сообщает МЧС России по Якутии.

«25 июля в целях ликвидации потенциальной угрозы от лесных пожаров из Якутска вылетела в составе 20 человек аэромобильная группировка регионального управления МЧС России. Пожарные-спасатели следуют в Среднеколымский район, также спланирована работа авиации МЧС России на территории Момского района», - сказали в пресс-службе ведомства ТАСС.

"Также воздушное судно МЧС России с водосливным устройством задействовано на природном пожаре близ села Хонуу Момского района, за сутки произведено

45 сбросов и слито 135 тонн воды. Сегодня авиация МЧС России продолжит свою работу на территории Момского района. Органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 833 человека и 94 единицы техники", - сообщила ИА SakhaNews руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Якутии Ксения Рахматулина.

По данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действует 80 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, 261,8 га. Площадь активного горения составляет 392,8 га. За сутки возникло 20 пожаров и 21 ликвидирован. На тушение лесных пожаров за привлекалось 949 человек и 102 единицы техники.

«За сутки площадь пожаров уменьшилась на 2 990,6 гектара за счет ликвидации очагов в обслуживаемой зоне и зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Усть-Майского, Среднеколымского, Таттинского, Усть-Алданского и Томпонского районов, где зарегистрировано 59 очагов природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены», - прокомментировал Павел Гарин, начальник ГУ МЧС России по Якутии.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Якутии.