Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-07-2020 19:46
URL публикации: https://www.1sn.ru/249327.html


«Игуменью с мерседесом» призвали к совести

ИА SakhaNews. Патриарх Кирилл, благословив настоятельницу Покровского женского монастыря игуменью Феофанию на продажу "Мерседеса" представительского класса, указал, что деньги с пожертвований на монастырь необходимо тратить на социальные и благотворительные цели. Об этом рассказал Владимир Легойда, сообщает «ФедералПресс».

По словам Легойды, глава РПЦ напомнил, что уже призывал священнослужителей и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к «роскошным». Кроме того, необходимые для работы транспортные средства необходимо оформлять на обители. Легойда подчеркнул, что патриарх Кирилл уже говорил об этом, в частности, в 2012 и 2017 году. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Напомним, что у игуменьи Феофании был обнаружен автомобиль Mercedes-Benz S-класса. Его стоимость оценивается приблизительно в 10 млн рублей. Это не первый такой автомобиль настоятельницы. Всего она сменила минимум четыре машины данной марки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РПЦ пожаловались на сокращение пожертвований на продукты для нуждающихся. При этом, количество запросов на помощь остается высоким.