Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-07-2020 09:57
URL публикации: https://www.1sn.ru/249341.html


75 тонн воды обрушили с неба на пожар близ села Хонуу

ИА SakhaNews. В борьбе с природными пожара в Момском и Среднеколымском районах Якутии задействована авиация МЧС. Об этом ИА SakhaNews сообщили в главке ведомства по региону.

«В целях ликвидации потенциальной угрозы от лесных пожаров задействована авиация МЧС России в Момском районе, на природном пожаре близ н.п.Хонуу за сутки произведено 25 сбросов и слито 75 тонн воды. Сегодня воздушное судно с водосливным устройством продолжит свою работу на территории Момского района», – говорится в сообщении.

В тушении лесных пожаров вблизи с.Алеко-Кюель в Среднеколымском районе участвует аэромобильная группировка ГУ МЧС по РС(Я).

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии «действует 65 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём 257 630 гектаров, при этом площадь активного горения составляет 386,4 гектара».

За сутки новых пожаров не возникло, шесть было ликвидировано. В ликвидации природных пожаров принимали участие 772 человека, было задействовано 76 единиц техники.

«За сутки площадь пожаров уменьшилась на 1 264,8 гектара за счет ликвидации очагов в обслуживаемой зоне и в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Усть-Майского, Среднеколымского, Таттинского, Усть-Алданского и Томпонского районов, где зарегистрировано 55 очагов природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены», – сообщил Павел Гарин, начальник ГУ МЧС России по РС(Я).

27 июля вероятно задымление в 23 населённых пунктах в Верхоянском, Томпонском, Среднеколымском, Абыйском, Таттинском и Момском районах.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой работает телефон доверия: 8 (4112)-39-99-99. Напомним, со 2 июля в Якутии действует режим ЧС в лесах регионального характера.