Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-07-2020 18:16
URL публикации: https://www.1sn.ru/249367.html


Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят

Наш город – это наш родной дом. Это место, где мы родились и выросли. Плохое отношение к месту, где живешь – это, прежде всего, плохое отношение к самому себе.

Конечно, проблему чистоты и благоустройства города всегда можно сбросить на городскую администрацию и подрядчиков, которые отвечают за уборку и вывоз мусора. Но все забывают про золотое правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Зачастую наблюдаешь картину, когда граждане, которые возмущаются работой городской администрации, вполне спокойно могут выбросить обертку, окурки от сигарет, смятую упаковку мимо урны или вообще не донести до нее.

Даже отряд дворников не справится с поставленной задачей и уборкой за каждым несознательным гражданином. Никто не сбрасывает со счетов городских проблем, но и самому надо вести себя таким образом, чтобы не плодить тот самый мусор, который так портит улицы, скверы и парк нашего города.

Это не так трудно — пронести пустую банку из-под «Кока-колы» или упаковку от чипсов лишние десять метров и опустить её в положенное место.

Для чистоты в городе регулярно проводятся городские субботники, заключаются договора с подрядчиками на уборку мест общего пользования. Подрядчики очищают от мусора городские урны, убирают остановки общественного транспорта, косят сорные травы. Да, где-то, может быть, и есть огрехи, но все вопросы санитарной очистки стоят на контроле специалистов.

Представляете, что было бы, если бы всего этого не делали? Город просто утонул бы в бутылках, обертках, сломанных вещах, кухонных очистках и прочих отходах!

Каждый знает, что нужно поддерживать чистоту, но есть еще те, кто мусор все равно оставляет там, где живет или проводит время. При этом все требуют чистоты, перекладывая уборку территории на городскую администрацию, которая якобы должна еще более усердно работать, убирая за ними.

Давайте честно признаем, что мусор – это проблема, которая всё ещё не решена потому, что мы сами сорим.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Пресс-служба АМО «Город Ленск»