Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-07-2020 20:18
URL публикации: https://www.1sn.ru/249372.html


В Кремле нашли оригинальный способ пропиарить Дегтярева

ИА SakhaNews. Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев, против назначения которого выступают жители региона, может в ближайшее время посетить в СИЗО экс-губернатора Сергея Фургала и рассказать об этом в соцсетях. Таким образом, в Кремле рассчитывают снизить градус общественного напряжения в регионе, сообщает 27 июля «МБХ медиа» со ссылкой на центр «Досье».

В Москве уверены, что такой шаг позволит врио главы края добиться поддержки граждан и «продемонстрировать личные хорошие отношения». Кроме того, Дегтярев продемонстрирует хабаровчанам «свои силы и упорство в продавливании интересов края» в Москве. Дегтяреву предлагается «получить рекомендации, по тому, чем в первую очередь стоит заняться в области» и «в дальнейшем ссылаться на эти рекомендации во всех выступлениях: «Работаем по плану развития Фургала».

Еще одна из кремлевских рекомендаций Дегтяреву — пригласить лидеров протеста к себе в администрацию, «для обсуждения конкретных требований». На этой встрече глава края может пообещать людям добиться «честного и непредвзятого суда» над Сергеем Фургалом, сообщает «МБХ медиа».

Ранее Дегтярев поговорил с некоторыми участниками протестов, хотя ранее отказывался с ними встречаться и «диктовать ему условия». Правда, врио губернатора вышел к участникам протестного автопробега, а не к тем, кто практически ежедневно выходит с плакатами на улицу.

Напомним, что протестующие среди прочего требуют предоставить доказательства вины избранного народом губернатора, которого обвиняют в организации нескольких убийств в начале нулевых годов. Сейчас все разбирательства по делу экс-губернатора проходят в закрытом режиме. Жители Хабаровского края объясняют это тем, что у следствия нет никаких доказательств вины Фургала.