Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-07-2020 01:09
URL публикации: https://www.1sn.ru/249392.html


Лидеру «Левого фронта» грозит арест из-за Хабаровска?

ИА SakhaNews. Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали при выходе из дома в Москве якобы за поддержку митингующих в Хабаровске. На данный момент оппозиционер находится в ОВД Мещанское и, скорее всего, пробудет там до утра. Журналист Максим Шевченко заявил, что Удальцову, возможно, грозит арест, сообщает 27 июля «Свободная пресса».

«Выходил из дома, подъехала машина. Оттуда вышли сотрудники полиции посадили меня в принудительном порядке в машину. Сообщили, что на меня составлен некий материал в Мещанском ОВД, хотя в последнее время я там не был. Сейчас я нахожусь в отделе полиции. Ничего не объясняют. Сижу, жду. Какой-то административный протокол на меня составляют якобы в поддержку Хабаровска. Это уже вопиющий беспредел какой-то», - рассказал политик.

Оппозиционер добавил, что после субботней протестной акции «Левого фронта» возле здания Генпрокуратуры РФ участников задерживали, однако его самого там не было.

«В субботу тоже людей задерживали, но меня там не было. Непонятно, что они мне собираются предъявлять. Звучит мнение, что это из-за Хабаровска — ответная реакция на нашу позицию. Чувствуется, что эта тема напрягает власть и они идут на неадекватные репрессивные шаги», - сказал Удальцов.

Максим Шевченко потребовал освободить Сергея Удальцова. «Произвол и беззаконие! Требуем прекратить политическое давление на оппозицию! Свободу Сергею Удальцову,» — написал он в Telegram.

Лидер партии «За правду», писатель Захар Прилепин также отреагировал на задержание Удальцова.

«Задержали Сергея Удальцова возле дома — за поддержку Хабаровска — вот только что. Подгорает даже в Москве. Наблюдатели констатируют взрывной рост рейтинга ЛДПР, и жестокое провисание ЕР. Эта политическая и партийная структура поломатая. Надо починить,» — написал он в соцсетях.