Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-07-2020 08:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/249489.html


В Якутске выпускница дважды набрала 100 баллов по ЕГЭ

ИА SakhaNews. По итогам Единого государственного экзамена по химии в Якутии стало известно имя еще одного дважды стобалльника. Это выпускница СОШ номер 33 Якутска Мария Лобанова, ранее получившая наивысший балл по русскому языку, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РС(Я).

«Я до сих пор не могу поверить в то, что это произошло... Одно могу сказать: быть дважды стобалльником — очень приятно. От заданий по химии не испытала какого-то шока, когда увидела свой вариант. Конечно, они отличались от демоверсии, даже в первой части встречались вопросы с подвохом, но я сумела собраться и решить все задания», - поделилась своей радостью Мария.

Секретом своего успеха дважды стобалльница считает грамотных наставников, ежедневную подготовку и веру в то, что всё будет хорошо.

«Так как я училась в непрофильном классе, где на химию отводится 1 час в неделю, дистанционное обучение почти не повлияло на мою подготовку. Я готовились к ЕГЭ по химии в течение двух лет, но особенно интенсивно, конечно, в 11 классе. Занималась в онлайн-школе Андрея Степенина и Екатерины Дацук, что обеспечило мне качественную подготовку. Много времени на курсе мы уделяли решению заданий высокого уровня сложности. Мне также здорово помогли групповые занятия в Малой медицинской академии при СВФУ с преподавателем Генриеттой Светоносовой. Конечно, мой успех зависел и от самоподготовки — решения тестов, чтения теории», - рассказала дважды стобалльница Мария Лобанова. По ее мнению, подготовка к ЕГЭ — это систематическая работа. Важно грамотно совмещать теоретические блоки и практику по пройденным темам, а ещё нужно не загонять себя учёбой и находить время для активного отдыха и хобби.

Напомним, что на сегодня в Якутии ЕГЭ на сто баллов сдали 32 выпускника. На днях ожидаются результаты по биологии и иностранным языкам.

Ранее дважды стобалльником стал выпускник Физико-технического лицея Василий Волков, который набрал наивысшие баллы по русскому языку и математике.