Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-07-2020 03:02
URL публикации: https://www.1sn.ru/249496.html


Хабаровск «в поле зрения кремлевской администрации»

ИА SakhaNews. В Кремле надеются, что ситуация в Хабаровске будет постепенно успокаиваться. Обстановка в регионе «остается в поле зрения кремлевской администрации», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя продолжающиеся в Хабаровске протесты, сообщает "Росбалт".

Песков выразил надежду, что обстановка в регионе будет успокаиваться по мере «возвращения региона» к планомерной работе.

«Надеемся на это», — сказал представитель Кремля. Он подчеркнул, что в администрации президента мониторят все регионы страны, в том числе и Хабаровск.

При этом Песков заявил, что в Кремле не слышали о случаях, когда журналистам запрещают показывать протесты в Хабаровске.

«Честно говоря, в первый раз слышу об этом. Мне об этом ничего не известно. Мы поинтересуемся этой ситуацией. Это, конечно, недопустимо», — пообещал Песков.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в 2000-х годах. Он находится под стражей в московском СИЗО Лефортово. Президент РФ Владимир Путин снял его с поста в связи с утратой доверия и назначил занимавшего пост депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы региона. Несанкционированные митинги в Хабаровске в поддержку Фургала проходят с 11 июля.