Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-07-2020 00:27
URL публикации: https://www.1sn.ru/249505.html


У алтайского депутата-коммуниста изъяли квартиру в Москве

ИА SakhaNews. У депутата Алтайского краевого Законодательного собрания от фракции КПРФ Владимира Попова отобрали квартиру в Москве, стоимость которой превышает 65 млн рублей, передает 29 июля РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру.

Выяснилось, что совокупный задекларированный доход семьи политика за последние три года был не больше 3 млн рублей. В настоящее время недвижимость обращена в доход государства, поскольку была куплена на неподтвержденные доходы.

По данным местных СМИ, ранее на день рождения супруги Попов приглашал немецкую певицу C.C.Catch, а на дне рождения самого политика выступал телеведущий Иван Ургант.

Справка:

Попов Владимир Александрович родился 10 июня 1959 года в селе Коммунар, Алтайского края.

В 1982 году окончил Павловский сельскохозяйственный техникум по специальности «Зоотехния», с присвоением квалификации «Зоотехник - организатор».

Активную трудовую деятельность начал с должности бригадира животноводства. В 1982 году избран секретарем комитета ВЛКСМ совхоза ОПХ «Комсомольское».

С 1989 года занимал руководящие должности в различных организациях, в число которых входили: МПСО «Блок», М/п «Каскад», ТСОО «Каскад», ИЧОП «Центурион», АОЗТ «Каскад - П», Закрытое Акционерное Общество «Каскад - П» и Общество с Ограниченной Ответственностью «Диво».

С 2005 года замещал пост заместителя главы администрации Алтайского края.

С 2008 по 2010 год являлся главой Павловского района Алтайского края.

В марте 2012 года назначен на должность коммерческого директора Общества с Ограниченной Ответственностью «Диво Алтая».

18 сентября 2016 года избран депутатом Алтайского Краевого Законодательного Собрания VII созыва по краевому партийному списку политической партии «КПРФ».