Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-07-2020 19:29
URL публикации: https://www.1sn.ru/249552.html


В Петербурге нашли расчлененное тело украинского рэпера

ИА SakhaNews. В квартире в центре Санкт-Петербурга обнаружено расчлененное тело украинского рэпера Александр Юшко, который выступал под псевдонимом Энди Картрайт, передает ТАСС.

Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах со ссылкой на показания задержанной сожительницы музыканта, Энди Картрайт мог умереть от передозировки наркотиков.

"По предварительным данным, задержанная обратилась к своему знакомому юристу и сообщила, что несколько дней назад, предположительно, от передозировки наркотиков, умер ее сожитель", - рассказал источник в следственных органах. По его словам, после этого сожительница не обращалась в экстренные службы и, расчленив тело, пыталась скрыть факт его смерти.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство")", - сказали в пресс-службе Главного следственного управлении СК РФ по городу. По информации СК, установлена женщина 1984 года рождения, расчленившая тело вышеуказанного мужчины. После проведения судебно-медицинской экспертизы по установлению обстоятельств и причин смерти мужчины будет дана правовая оценка ее действиям.

Юшко является гражданином Украины, в РФ он находился без регистрации. Он выступал в Санкт-Петербурге на площадке Versus Battle под псевдонимом Энди Картрайт.

Справка:

Александр Юшко родился в украинском городе Нежин 17 августа 1990 года.

Картрайт начинал свое творчество с андеграунд-рэпа: читал о своей жизни и окружении.

Впервые появился в офлайн-баттлах в 2014 году. Его противником стал рэпер ATL (российский рэпер из Новочебоксарска Сергей Круппов). Тогда победу присвоили ATL.

В 2016 году снова появился на Versus. Его оппонентом стал известный рэпер Obe 1 Kanobe (Никита). Картрайт вновь проиграл.

Позже прошел баттл между Грязным Рамиресом и Энди Картрайтом. Тот сделал свое лучше выступление, но грязный и агрессивный стиль соперника не позволил Картрайту взять верх в баталии.